2009年 01月 09日
クッチーナ シチリアーナ アルキメーデ |
久しぶりのAちゃんとのお食事です。
神泉にあるシチリア料理のお店「アルキメーデ」に行ってきました。
夜は6000円のコースのみ。量が多いのでビックリしないで!とAちゃんに聞いていたので、お昼も軽めに準備万端で臨んだはずが、想像以上のボリュームに本当にビックリ。
お料理は前菜、パスタ、メイン、そして最後にデザート&コーヒーで終了となるのですが、最初の前菜が12種類も出てくるのです。正直、前菜だけで腹5分目までいってしまいました。
Aちゃんとのお食事はお料理そっちのけで話に夢中になり、暫くして慌てて食べるのが毎度のことなのですが、今日も案の定そんな感じでした(笑)。
お料理はどれも美味しかったです。ボリュームが多いので、ガッツリ食べたい人には本当にオススメです♪
こちら、前菜の盛り合わせの最初の6種。そして仔牛を使ったカルボナーラ。


2品目のパスタ。生しらすとアンチョビのソースマグロのカラスミ添え。そして、メインの豚肉のローストとソーセージ。


そして、もう一品、うずらを使ったお料理。
神泉にあるシチリア料理のお店「アルキメーデ」に行ってきました。
夜は6000円のコースのみ。量が多いのでビックリしないで!とAちゃんに聞いていたので、お昼も軽めに準備万端で臨んだはずが、想像以上のボリュームに本当にビックリ。
お料理は前菜、パスタ、メイン、そして最後にデザート&コーヒーで終了となるのですが、最初の前菜が12種類も出てくるのです。正直、前菜だけで腹5分目までいってしまいました。
Aちゃんとのお食事はお料理そっちのけで話に夢中になり、暫くして慌てて食べるのが毎度のことなのですが、今日も案の定そんな感じでした(笑)。
お料理はどれも美味しかったです。ボリュームが多いので、ガッツリ食べたい人には本当にオススメです♪
こちら、前菜の盛り合わせの最初の6種。そして仔牛を使ったカルボナーラ。


2品目のパスタ。生しらすとアンチョビのソースマグロのカラスミ添え。そして、メインの豚肉のローストとソーセージ。


そして、もう一品、うずらを使ったお料理。

■
[PR]
▲
by ausie_jun
| 2009-01-09 23:16
| 美味しい物