2008年 05月 31日
Le Garue M(ル・ガリュー・エム) |
大森にあるケーキ屋さん「Le Garue M」。
ミシュランの三つ星レストラン「トロワグロ」で修行した丸山正勝シェフのパティスリーです。
こちら読売新聞(だったかな?)にも掲載されたケーキ、「キャラメル サレ」。
最近流行りの塩を利かせた、濃厚なキャラメルクリームとクルミがアクセントになったケーキ。とっても美味でした。YOSはいつものショートケーキです(笑)。
しかしここ最近、本当に食料品が高い!スーパーに行く度に色々な物が値上がってます。バターもスーパーで見かけなくなりましたね。いつまで続くのでしょう・・・
ミシュランの三つ星レストラン「トロワグロ」で修行した丸山正勝シェフのパティスリーです。
こちら読売新聞(だったかな?)にも掲載されたケーキ、「キャラメル サレ」。
最近流行りの塩を利かせた、濃厚なキャラメルクリームとクルミがアクセントになったケーキ。とっても美味でした。YOSはいつものショートケーキです(笑)。
しかしここ最近、本当に食料品が高い!スーパーに行く度に色々な物が値上がってます。バターもスーパーで見かけなくなりましたね。いつまで続くのでしょう・・・
by ausie_jun
| 2008-05-31 23:14
| 美味しい物