2006年 09月 24日
送別BBQ |
Kさん宅で送別BBQを開いて頂いた。
S夫妻、H夫妻、Mさん、そして出張者のOさんとKさんも一緒。
こうやって送別会をしてもらえるのは、本当に幸せなことだと思う。
先ずはシャンパンで乾杯!
このシャンパン初めて飲んだけど、甘すぎず程好い
喉越しでとっても美味しかった。Louis Dalbrayと言うらしい。
お肉の他に、ロブスターやホタテ、イカなども用意してくださった。どれも美味しくて、お酒がすすむ、すすむ。
↓これはお豆腐の前菜。
ピータン、ザーサイ、葱をごま油、塩、コショウであえて、お豆腐に乗せたもの。
作り方は簡単だけど、とっても美味しいのだ。お酒に合う一品。
今までピータンは食わず嫌いで一度も食べたことが無かったのだが、
美味しそうで思わず手が出てしまった。
サンディエゴでの生活も残り1ヶ月。
これから行う全てのイベント、見る景色、何もかもが特別なものに思えて
くることでしょう。出来るだけ多くの思い出と共にサンディエゴを発ちたいと
願う今日この頃です。。。
S夫妻、H夫妻、Mさん、そして出張者のOさんとKさんも一緒。
こうやって送別会をしてもらえるのは、本当に幸せなことだと思う。
先ずはシャンパンで乾杯!
このシャンパン初めて飲んだけど、甘すぎず程好い
喉越しでとっても美味しかった。Louis Dalbrayと言うらしい。
お肉の他に、ロブスターやホタテ、イカなども用意してくださった。どれも美味しくて、お酒がすすむ、すすむ。
↓これはお豆腐の前菜。
ピータン、ザーサイ、葱をごま油、塩、コショウであえて、お豆腐に乗せたもの。
作り方は簡単だけど、とっても美味しいのだ。お酒に合う一品。
今までピータンは食わず嫌いで一度も食べたことが無かったのだが、
美味しそうで思わず手が出てしまった。
サンディエゴでの生活も残り1ヶ月。
これから行う全てのイベント、見る景色、何もかもが特別なものに思えて
くることでしょう。出来るだけ多くの思い出と共にサンディエゴを発ちたいと
願う今日この頃です。。。
by ausie_jun
| 2006-09-24 23:52
| 美味しい物