2006年 06月 16日
Food Channel |
私は家に居て暇な時によくFood Channel(51チャンネル)を観ている。
だからと言って真似したいレシピがあるわけでもなく、どちらかと言うと、「アメリカ人ってこうゆうの食べるんだ~。」、「わぁ~、こんな簡単な料理、紹介しちゃってるよ。」とか結構冷めた目で観ているかも。
TVを観ていると、日本食って手が込んでるし、見た目も繊細だなぁ~とつくづく思う。
でも、その中でも「Everyday Italian」は結構楽しく観れる。もともとパスタやリゾットなどイタリアンが好きなせいもあるが、シェフのGiadaの服装やジュエリーを見るのも楽しいのだ。彼女はいつも素敵な格好をしていてとても勉強になる。
それにしてもイタリアンってチーズをよく使う。これでもかってぐらいよく使う。
日本は最近チーズが値上がったらしい。日本に帰ったら今みたいに気軽に使えなくなりそうだから、今のうちにたくさん食べておこう!
だからと言って真似したいレシピがあるわけでもなく、どちらかと言うと、「アメリカ人ってこうゆうの食べるんだ~。」、「わぁ~、こんな簡単な料理、紹介しちゃってるよ。」とか結構冷めた目で観ているかも。
TVを観ていると、日本食って手が込んでるし、見た目も繊細だなぁ~とつくづく思う。
でも、その中でも「Everyday Italian」は結構楽しく観れる。もともとパスタやリゾットなどイタリアンが好きなせいもあるが、シェフのGiadaの服装やジュエリーを見るのも楽しいのだ。彼女はいつも素敵な格好をしていてとても勉強になる。
それにしてもイタリアンってチーズをよく使う。これでもかってぐらいよく使う。
日本は最近チーズが値上がったらしい。日本に帰ったら今みたいに気軽に使えなくなりそうだから、今のうちにたくさん食べておこう!
by ausie_jun
| 2006-06-16 23:48
| 独り言