2006年 02月 21日
お誕生日ディナー |
2月21日はゆーこさんのお誕生日。うちのダンナの誕生日が24日。(あえて年齢は書きませんが)二人とも同い年で誕生日も近い。ゆーこさんのご主人のHさんがダウンタウンにあるBertrand at Mister A'sを予約していると聞き、便乗させてもらいそこで二人の誕生日をお祝いすることになった。
ここのレストランは、去年のクリスマス・ランチに女性5人で行ったお店。その時は昼間で曇っていたので景色はさほど感動しなかったが、今日はディナー。Tご夫妻が到着する間、外のテラスで夜景を見ていたのだが、ダウンタウンが一望でき、空港も光に照らされていてとても素敵だった。
テーブルに通された後、先ずはシャンパンで乾杯!
お洒落をして、素敵なレストランで食事をするのは本当に楽しいものだ。自分の誕生日ではないので、とっても得した気分。
前菜にオイスターをオーダー。えっ!?と思うぐらい身がとても小さい。気を取り直して、身が小さい分だけ味は濃厚だろうと1つ口に入れる。特に濃厚ってわけでも・・・
ダンナはロブスター・ビスクをオーダー。一口もらったが、これはなかなか美味しかった。ゆーこさんの頼んだサーモンの前菜が可愛く盛りつけられていた。味も美味しかったらしい。
ワインはダンナがStag's Leapのボトルの赤をオーダー。このワイン、かなりお高い。でも、味がまろやかでめちゃくちゃ美味しかった!ナイスチョイス!!
そして、メインはDuck Confit。身がとても柔らかく、横に付いているお野菜も甘みがあって、本当に美味しい一品だった。赤ワインとの相性もばっちし!これはオススメです!
バースデーガールとボーイにはこんなおまけつき。
Happy Birthday! これからも素敵に年を重ねていってくださいね。
3月の私のお誕生日もここでお祝いしてほしいなぁ。。。
ここのレストランは、去年のクリスマス・ランチに女性5人で行ったお店。その時は昼間で曇っていたので景色はさほど感動しなかったが、今日はディナー。Tご夫妻が到着する間、外のテラスで夜景を見ていたのだが、ダウンタウンが一望でき、空港も光に照らされていてとても素敵だった。
テーブルに通された後、先ずはシャンパンで乾杯!
お洒落をして、素敵なレストランで食事をするのは本当に楽しいものだ。自分の誕生日ではないので、とっても得した気分。
前菜にオイスターをオーダー。えっ!?と思うぐらい身がとても小さい。気を取り直して、身が小さい分だけ味は濃厚だろうと1つ口に入れる。特に濃厚ってわけでも・・・
ダンナはロブスター・ビスクをオーダー。一口もらったが、これはなかなか美味しかった。ゆーこさんの頼んだサーモンの前菜が可愛く盛りつけられていた。味も美味しかったらしい。
ワインはダンナがStag's Leapのボトルの赤をオーダー。このワイン、かなりお高い。でも、味がまろやかでめちゃくちゃ美味しかった!ナイスチョイス!!
そして、メインはDuck Confit。身がとても柔らかく、横に付いているお野菜も甘みがあって、本当に美味しい一品だった。赤ワインとの相性もばっちし!これはオススメです!
バースデーガールとボーイにはこんなおまけつき。
Happy Birthday! これからも素敵に年を重ねていってくださいね。
3月の私のお誕生日もここでお祝いしてほしいなぁ。。。
by ausie_jun
| 2006-02-21 23:16
| イベント