2008年 07月 25日
ネイル&イタリアン |
久しぶりにカルジェルをしてきました。今回は夏っぽくブルー系に。
爪がまだ短いのでちょっとバランスが微妙・・・
もう少し爪が伸びてくると良い感じに可愛くなることを期待して・・・
しかし、ちょっとブルーが濃すぎたかなぁ~。
ネイルの後に近くのイタリアン「SANTO SPIRITO」で食事。
お店は建物の地下にあり、扉を開けた瞬間、柔らかい明かりに包まれ、ふわっと心地良い気分になれます。
メニューに載っていない「本日のオススメ食材」をワゴンに乗せて持ってきてくれました。食材とその料理方法を説明してもらいます。
金目鯛のカルパッチョ、桃のサラダ、水ナスのマリネを前菜にチョイス。どれもさっぱりとした味付けでとても美味しかったです。水ナスのマリネには白バルサミコを使っているとのこと。普通のバルサミコよりクセが少なく食べやすい味です。
メインに蟹のリゾットとイチボ(牛のおしりのお肉)の炭火焼きを頂きました。
イチボは思った以上に歯応えがあり、脂の甘みが感じられるとってもジューシーなお肉でした。
爪がまだ短いのでちょっとバランスが微妙・・・
もう少し爪が伸びてくると良い感じに可愛くなることを期待して・・・
しかし、ちょっとブルーが濃すぎたかなぁ~。
ネイルの後に近くのイタリアン「SANTO SPIRITO」で食事。
お店は建物の地下にあり、扉を開けた瞬間、柔らかい明かりに包まれ、ふわっと心地良い気分になれます。
メニューに載っていない「本日のオススメ食材」をワゴンに乗せて持ってきてくれました。食材とその料理方法を説明してもらいます。
金目鯛のカルパッチョ、桃のサラダ、水ナスのマリネを前菜にチョイス。どれもさっぱりとした味付けでとても美味しかったです。水ナスのマリネには白バルサミコを使っているとのこと。普通のバルサミコよりクセが少なく食べやすい味です。
メインに蟹のリゾットとイチボ(牛のおしりのお肉)の炭火焼きを頂きました。
イチボは思った以上に歯応えがあり、脂の甘みが感じられるとってもジューシーなお肉でした。
by ausie_jun
| 2008-07-25 23:21
| 美味しい物